01:25 

Крещенский вечер

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Поздний вечер в Одессе, второй день командировки. Я стою у магазина. Тьма, благодать, погода как в питерском октябре, в небе звёзды видно.
Мимо проезжает карета, запряженная двумя белыми лошадьми. По улице разносится громкий цокот подков о брусчатку. За упряжкой едет заниженная приора, будто прибывшая из 2008 года. Два прохожих поздравляют друг друга с праздником Крещения. Рядом по тротуару проходит парочка, обмотанная новогодней мишурой (и это 19 января). Кавалер резонно замечает, что в Крещение мишура уже неуместна, на что барышня игриво наклоняется вперёд и в сердцах изрекает: «Да шо ты несёшь, кто нам запретит?!».
Я поворачиваюсь к витрине круглосуточной аптеки. А действительно. В витрине лежат очень крипотные клоуны. Похоже, хозяин заведения всю жизнь собирал их и в какой-то момент решил: а почему бы не выложить прям в витрине аптеки? Кто запретит?



Над клоунами прямо на стекле наклеены жёлтые буквы шрифтом «Комик Санс». Надпись гласит: «В жизни всегда есть место празднику. Нужно только уметь в это место попасть».
И ведь вся Одесса такая.

@темы: Быт, Путешествия

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

opheliozz
доброго всем вечера!
хочется почитать сказки, мини-истории, новеллки, где гг - тёмный маг, злой волшебник, учёный. т.е не бессмысленная машина для убийства и сопутствующий этому в тексте хоррор и кровь-кишки, а здравомыслящая личность, умеющая объяснять свои *зачем* и *почему*. здорово, если найдётся экшн, приключения, детектив, просто ламповая историйка. или какие-то сказки с точки зрения отрицательных героев.
фанфикшн, сетература - покатит.
или вдруг у вас в кругу знакомых есть автор, который публикует именно такие истории - буду рада их почитать.

спасибо!

@темы: Сказки, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:15 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Здравствуйте.

1. Посоветуйте, можно ли почитать что-то с любовной линией м+м, которые строились бы на том, что героям необходимо вместе работать (коллеги или просто нужны друг другу для того, чтобы достигнуть цели, общей, или у каждого своей), и в процессе общего дела между героями сначала скорее недоверие/неприязнь, потом симпатия, потом сильная симпатия и т.д. При этом основной линией было бы в большей степени общее дело и достижение цели, чем роман.
Обязателен относительно позитивный конец, где герои живы, вместе.
Без сексуального насилия и/или принуждения.
Фантастика, фэнтези, городское фэнтези, стимпанк, киберпанк, в общем, не реал (лучше всего фэнтези)
Без попаданцев.
Не фанфикшн.
Лучше книги, можно сетературу, но критичны крепкий дженовый сюжет, продуманные персонажи и стиль.
Ауренгу не предлагать.
P.S. Не юмористический жанр

2. Ищу фанфик по Крапивину. Миник, где жена одного из выросших крапивинских мальчиков пытается объяснить, почему уходит, а он не понимает и в конце решает, что это с ней что-то не так или враги помешали. По какому-то из "реаловых" циклов.
Мне казалось, он был на одной из ФБ у команды дарк крапивина, но не смогла найти в выкладках.

Заранее спасибо.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

00:51 

Музей Куму

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Продолжаю серию постов о Таллине. Сегодня скажу про Ку́му.
KUMU — это аббревиатура от эстонского словосочетания «Kunstimuuseum» (художественный музей). По питерским меркам у музея не очень большая, но мучительная история. Идея создать национальное художественное собрание появилась в двадцатых годах прошлого века. Несколько лет музей не мог найти здание, затем ему выделили Дворец Кадриорг, но уже в 1929 году отобрали под президентскую резиденцию. После Второй мировой войны музей снова пересилили в дворец, но в 1991 году опять выселили, и до середины нулевых национальное собрание ныкалось по углам, пока для него не построили отдельное здание. Очень крутое.



Музей интересен тем, что тут есть и официальный социалистический реализм, и неофициальное эстонское искусство. На стыке разных взглядов можно проследить любопытные метаморфозы.

Читать о музее, ±25 фото

@темы: Фото, Смыслы, Путешествия

21:04 

Здравствуйте! У меня два запроса.
1) Хочу слэшный оридж или книгу (но сильно вряд ли такая существует) про доводящую до безумия любовь. Очень давно такое что-то читала, злодей был влюблен в героя (не взаимно) и натурально сходил с ума и зверствовал. Но ни других подробностей, ни названия не помню. Мечтаю найти тот текст или на ту же тему. Лучше всего фэнтези.
2) Недавно для подруги искала художественную литературу про средневековую хирургию. По крайней мере, чтоб врачебная практика как-то была в сюжете затронута. Нашлась одна книга (Ученик Авиценны), и подруга ее уже прочитала. Может быть, найдется что-то еще?
Заранее спасибо!

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Сетевая литература, Фанфик

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

07:58 

lock Доступ к записи ограничен

*Kaori*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Три дня в аду

главная