09:42 

Исторический детектив

Доброе утро,

Хочу почитать исторический детектив.
Очень понравились "Англелы и демоны" и "код да Винчи", Умберто Эко читала, Конан Дойл и Агата Кристи читаны.

Перес Реверте читать пробовала - он мне показался нудным и предсказуемым, Судья Ди - просто скучным (и вообще, Китай - не мое), Акунин - слишком много чернухи.

В идеале (да, учитывая, книги которые я привела как понравившиеся, звучит иронично), я бы предпочла, чтобы в книге было поменьше мистики, жесткое табу на смерть детей. И чтобы дело крутилось вокруг аристократии или церкви.

Спасибо!

@темы: История, Детектив, Альтернативная история

23:46 

Таблицы и программы для учета прочитанного, списки для чтения

Здравствуйте!

Кто-нибудь создавал что-то наподобие электронного читательского дневника? Моя цель - упорядочить прочитанное ранее, возможно с краткими заметками, впечатлениями после прочтения. В другой части документа сделать список для чтения на будущее, возможно тематический (по жанрам и т.д.). Первое, что пришло в голову - таблицы excel, или просто документ word. Кто на практике делал такое? Возможно, есть сайты или программы, в которых удобно вести такие записи, систематизировать их?

Благодарю за помощь!

@темы: Другое

13:08 

герои, чья цель - служение людям

Gonna be Buddha someday...
Добрый день!
Захотелось вдруг о героях, созданных и воспитанных с детства в идеалах служения людям. Борьба со злом во всех вариациях. Обучение, впоследствии самостоятельная жизнь и практика. Из того, что прочитано, понравилось и сразу приходит на ум:
- "Ведьмак" Сапковского
- "Рыцари порога" Злотникова и Корнилова
- "Гарри Поттер" Роулинг
- "Ученик ведьмака" Дилейни
- "Дорогой мой человек" Германа
и, как ни странно, в этом же ряду для меня стоит "Накануне" Тургенева
Так что жанр не столь важен, сколько проведенная через весь роман идея служения людям.
Заранее спасибо откликнувшимся.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

21:39 

Нечитай

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Добрый вечер.

Ситуация такая: в читалке куча книг, читать хочется, но не можется.)
Что вы читаете, чтобы "расчитаться"? Посоветуйте чего-нибудь качественного, чтобы было не оторваться и засасывало в книгу, на ваш вкус. Единственное ограничение - ничего трагичного.

@темы: Другое

20:21 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, произведение с таким сюжетом: подавляющее большинство людей уходит в виртуальный мир или улетает колонизировать другие планеты, а на Земле остается небольшое число тех, кто не изъявил такого желания (в идеале вообще один) мне кажется, такой сюжет в классической фантастике точно есть
Спасибо :)

@темы: Фантастика, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

13:30 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

sandor zankat
hide the sun
Дорогие сообщники, встречали ли вы книги/блоги, где проводники в поездах рассказывают о своей работе?
В принципе, даже длинные эпизоды из книг, которые не об этом - тоже хочу.

12:33 

Дыбр

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Пост в жанре «Как дела».

Пишу мало, потому что свалилось много работы. Много — то есть три с половиной. На одном проекте выступаю дизайнером (и проект, разумеется, дико горящий), параллельно надо арт-директить других дизайнеров, а по вечерам и выходным писать курс для начинающих, готовить методички и материалы для вебинаров. Ещё сдуру согласилась написать статью для одного интернет-журнала за небольшие деньги, дедлайн уже в это воскресенье.

Как назло, вместе с авралом пришёл угар по Мстителям и сопутствующая страсть к мифам, желание писать всякие непотребства про Баки и Тони, а после второго Дедпула ещё и тоска по Росомахе. Ничего, кроме «Напарника», пока не пишу, но батони настойчиво стучится в голову. Хочу немного больше времени на это всё, но пока никак.

В ближайшие пару месяцев аврал рассосётся, но преподавание наверняка съест всё свободное время. Утешает только, что опыт очень крутой. Я боюсь вести вебинары, постоянно сомневаюсь в себе, паникую по поводу сроков, качества и своих способностей, но чувствую, что эта работа очень мощно развивает. Когда собираешь материалы и пишешь лекции, вникаешь в кучу нюансов и быстро учишься.

В целом жаловаться не на что, дела идут хорошо, всё успеваю, но впритык. На себя остаётся всего-ничего. Поэтому постоянно озабочена распределением ресурсов: как поделить час утром и два вечером, чтобы и писать, и читать, и кино смотреть, и бездельничать.

Вообще-то авралы и перегруз в моём мире не новы. Раз в полгода обязательно случается какая-нибудь дичь. Но этот аврал отличается от предыдущих. Он, во-первых, гораздо продуктивнее, во-вторых, без истерик и паники «Аааа, я ничего не успеваю!». И жить без истерик очень приятно. Пытаюсь структурировать и объяснить этот процесс: почему в прошлые разы мне было невмоготу на двух работах, а сейчас вдруг нормально на трёх?

Пока думала об этом, родила набор правил. Себе на будущее.

Как обуздать в себе белку-истеричку.
— Не корить себя и не относиться к делам слишком серьёзно. Не превращать работу и писанину в обязаловку, а дать себе право расслабиться и пофилонить, если станет уж совсем невмоготу.
— Выделять время на отдых. Важный факт: отдых — это не смена деятельности. Отдых — это когда ты не пишешь статьи, не дизайнишь, не артдиректишь, не строчишь фички. Даже когда есть только три часа на себя, как минимум полчаса должны быть бездеятельны.
— Следить за здоровьем и гормонами. Спать восемь часов в день, вовремя есть и пить, не терпеть вообще никакую боль, выравнивать гормональный фон. Последний пункт самый-самый. Просто удивительно, как пачка противозачаточных таблеток может поменять состояние.
— Говорить людям, когда ты устала, облажалась или вот-вот облажаешься. Чтобы не было недомолвок, лишних ожиданий и чувства вины. Все эти штуки дико отнимают внутренние ресурсы.

Думаю, в этом списке нужен ещё один пункт для максимального комфорта: поднять приоритет увлечениям и хобби. Пора уже внутренне признать, что писать батон ничуть не менее важно, чем методичку. И концовка «Напарника» не менее ценная, чем релиз корпоративного сайта. Если просмотр марвеловских фильмов и фички про Тони Старка отвечают за счастье и вдохновение, значит, это по определению очень нужная и ценная вещь. Даже если внутренний критик говорит: «Даша, да ты совсем офонарела, нет у нас времени на просмотр Железного Человека!».

А вот ни фига. На важное время всегда есть.

@темы: Дизайн и работа, Быт

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Три дня в аду

главная